18 марта исполняется 10 лет с момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России – события, имеющего колоссальное значение не только для нашей страны, но и всего мира. К этому дню в Подгорнской сельской библиотеке прошла беседа. Из рассказа библиотекаря участники мероприятия узнали о том, что в результате референдума, произошедшего 16 марта 2014 года, большинство крымчан проголосовало за вхождение Крыма в состав России.
Просмотров: 16 | Добавил: РФ | Дата: 18.03.2024 | Комментарии (0)

Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве. Кроме Сергея в семье воспитывались еще два мальчика. Мать поэта, Ольга Михайловна Михалкова, была сестрой милосердия, потом преподавала французский язык в школе, а затем полностью посвятила себя семье. Семья Михалкова уехала в Ставропольский край, где будущий поэт окончил школу, а затем вернулся в столицу. Он работал в нескольких местах до тех пор, пока, наконец, не стал внештатным сотрудником газеты «Известия».
Просмотров: 19 | Добавил: РФ | Дата: 13.03.2024 | Комментарии (0)

Международный женский день 8 Марта – это не просто праздник всех женщин, это торжество весны, любви, тепла, нежности – всего самого светлого и доброго, что воплощает в себе Женщина. Самые нежные и трогательные слова и чувства, самые искренние сердечные пожелания и поздравления – все краски необыкновенного весеннего праздника содержат в себе мероприятия, которые проходят в эти дни.
Просмотров: 16 | Добавил: РФ | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

Терроризм несет горе, слезы, материальный ущерб, разрушения, человеческие жертвы. Терроризм во всех его проявлениях и формах представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности. Терроризм – это преступление против человечества.
Просмотров: 20 | Добавил: РФ | Дата: 01.03.2024 | Комментарии (0)

В России по сложившейся традиции День защитника Отечества отмечают 23 февраля. Свое нынешнее название праздник получил в 1995 году, но отсчет своей истории он ведет с начала XX века. Накануне Дня защитника Отечества в Подгорнской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Подвиг твой бессмертен». Также ребята поучаствовали в конкурсах на силу, смекалку и ловкость.
Просмотров: 17 | Добавил: РФ | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

21 февраля отмечается Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года. В России проживают представители более 190 национальностей, разговаривающие на более чем 270 языках и диалектах. В Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года государственная поддержка и защита культуры и языков народов нашей страны отнесена к числу основных принципов государственной национальной политики.
Просмотров: 34 | Добавил: РФ | Дата: 21.02.2024 | Комментарии (0)

15 февраля 2024 исполняется 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Подгорнской сельской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Просмотров: 21 | Добавил: РФ | Дата: 15.02.2024 | Комментарии (0)

13 февраля 2024 года исполняется 255 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова (1769 – 1844), известного не только как талантливого баснописца, но и драматурга, издателя, библиотекаря, отличного переводчика, прекрасного рисовальщика и скрипача.
Просмотров: 24 | Добавил: РФ | Дата: 13.02.2024 | Комментарии (0)

Муртаза Рахимов, являясь выдающейся личностью и человеком-эпохой, внёс огромный вклад в развитие и укрепление родного региона и страны в целом. Уроки памяти – это дань уважения первому Президенту Республики Башкортостан, посвятившему себя беззаветному служению Отчизне.
Просмотров: 25 | Добавил: РФ | Дата: 06.02.2024 | Комментарии (0)

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Город находился в окружении фашистских войск на протяжении долгих 872 дней. Несмотря на то, что блокада была прорвана еще 18 января 1943 года, полностью освободить Ленинград удалось лишь спустя год.
Просмотров: 20 | Добавил: РФ | Дата: 29.01.2024 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 11 12 »